Peterstaler erreicht höchste Qualitätsstufe
Bad Peterstal, 17.02.2022 – Die Peterstaler Mineralquellen haben sich erneut nachdem IFS Food (International Featured Standards) zertifizieren lassen. Mit 96,51 von 100 möglichen Prozentpunkten hat das Unternehmen dabei wie in den Vorjahren die höchste Qualitätsstufe „higher level“ erreicht. Das externe Audit bestätigte damit erneut die hohe Qualität der Peterstaler Produkte.
Der IFS Food wurde von den Mitgliedsunternehmen des europäischen Einzelhandels als einheitlicher Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsstandard entwickelt. Er umfasst die international anerkannten Auditstandards der Lebensmittelindustrie. Die Sicherheit und Qualität der Produkte werden dabei streng kontrolliert und müssen höchste Standards erfüllen.
Bild (v.l.): Klaus Bähr (Geschäftsführer), Matthias Müller (Betriebsleiter) und Michael End (Leiter Qualitätssicherung) freuen sich über die Auszeichnung.
Für die Durchführung der Zertifizierung wurde mit der Lacon GmbH aus Offenburg ein Unternehmen aus der Region beauftragt. Lacon ist ein Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel und seit mehr als 20 Jahren in diesem Bereich tätig.