Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

In Vollzeit für unsere Produktion in Bad Peterstal.

IHR PROFIL

  • Haupt- oder Realschulabschluss
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Interesse an Mathematik, Physik und Biologie sowie an technischen Prozessen
  • Ausgeprägtes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein
  • Engagement, Motivation und Ausdauer
  • Konzentration und sorgfältige Arbeitsweise 
  • Freude an der Arbeit im Team


WIR BIETEN
Eine Aufgabe mit Perspektive, eine leistungsgerechte Vergütung und weitere Sozialleistungen.

INTERESSE?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen*  an:

Peterstaler Mineralquellen GmbH
Herr Sum
Renchtalstraße 36
77740 Bad Peterstal

Telefon: +49 (0)7806 987-277
E-Mail: personal@peterstaler.de

* Schriftlich per Post oder per E-Mail als PDF. Andere Dateiformate können leider nicht angenommen werden.

Was macht eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik konkret?

Soviel vorweg: Ihr neuer Job ist sehr vielseitig. In der 3-jährigen Ausbildung durchlaufen Sie alle Fertigungsbereiche und lernen unter anderem, wie unsere computergesteuerte Getränkeabfüllanlage bedient, gewartet und umgerüstet wird.

Sie führen in unserem Labor produktionsbegleitende Untersuchungen durch und lernen, Verantwortung für die Qualität unserer Produkte zu übernehmen. Sie sind schon bald ein Profi wenn es darum geht, komplexe Prozessabläufe zu steuern und zu kontrollieren.

Egal ob Probennahme, Warenlagerung, Hygienemaßnahmen oder Qualitätsstandards – bei allen Themen rund um Ihren Ausbildungsberuf finden Sie sich bei uns schnell zurecht. Nicht zuletzt dank Ihrer neuen Kollegen, die Ihnen bei der täglichen Arbeit immer hilfsbereit zur Seite stehen.

Neugierig?

Sie haben Lust auf ein Praktikum oder einen Schnuppertag, um einen Einblick in den Alltag einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik zu bekommen?
Dann melden Sie sich bei uns!

Ihr Ansprechpartner: Herr Wolfgang Sum, E-Mail: personal@peterstaler.de